2017/12/06

とても寒い日ですが・・・

「今冬で一番の寒波」というニュースが流れています。
そんな寒さも感じさせない子ども達です。

そして、10時45分になろうとすると、「もうすぐ45分や。帰ろう。」と言って教室へ帰って行きます。チャイムが鳴る前に時計を見て行動できるすばらしい子ども達です。

【1年生】算数の勉強です。2桁ー1桁の計算の練習をいっぱいしていました。

図工の勉強中です。どんな作品ができあがるのでしょうか。

【2年生】図工。しっかり塗った絵を切り取り、別の色画用紙に貼り付けます。

算数。電子黒板を使って説明しています。

【4年生】算数。およその数の勉強です。生活に密着した問題をみんなで解いていました。

図工。黒い画面からきれいな色が出てきて、とってもステキです。細かい作業です。黙々と真剣に削っていました。