行事の様子 >> 記事詳細

2016/11/22

王子動物園

| by 1年生
音楽会も終わり、ゆっくりする間もなく今日は王子動物園に秋の遠足に行ってきました!
お天気にも恵まれ、まさに遠足日和!
元気に学校を出発して、バスに乗って1時間ほどで動物園に到着しました。

集合写真を撮ったら、探検開始!
1・2・3組と4・5・6組の2チームに分かれて探検をしました。

午前中はパンダやコアラなど動物園の人気者達を見て子どもたちのテンションも上がっていきました!

シロクマやサルの前では、音楽会で歌って踊った『しろくまのジェンカ』や『アイアイ』を披露していました♪

動物達も、南小学校の1年生が遊びに来てくれたことが嬉しかったのか、アシカさんに「おーい!」と声をかけると、アシカさんも「はーい!」と言っているかのように水面から顔を出して答えてくれました。

そして、待ちに待ったおひるごはん!!!

朝早くから、おいしいお弁当ありがとうございました!

お弁当の後は、少し休憩。
なぜか壁沿いに並ぶ子どもたちを発見!
その他にも、芝生にごろんと寝転がったりと、思い思いに過ごしました。

午後からは、ペンギンやゾウやライオンなどみんなが大すきな動物たちを見に行きました!
音楽会で歌った『ライオンがガオー』を歌いながら歩いていると思っていたのですが、よく聞いてみると…「ゾウさんがパオーン♪」など替え歌を作っていました!

たくさんの動物達が見ることができて、全員笑顔で元気に学校に帰って来ることができました!

日記の宿題に、しっかりと感想を書いてきてね!