2017/11/30

高学年の様子

11月最後の日。
今日は高学年の教室風景です。

【4年生】
算数で四捨五入の学習中。丁寧に説明してもらって、理解が深まったようです。
自信を持って手を挙げる子どもが増えていってます。

社会科で外国のことについて学習中。ベルリンの壁について先生の説明を聞いていました。

【5年生】
算数。小数と分数で表された数字を数直線上に並べます。どうしたら簡単に正確にできるか近くの人と話し合って発表しています。

【6年生】
国語。「鳥獣戯画」の学習中。6年生の教科書、なかなか難しい。

英語。インタビューに答える文章を考えています。黒板に貼られた単語を使って文章を作ります。