2017/12/01

低学年の様子&ハッスルタイム

今日から12月。寒さに負けず、元気に過ごしましょう。
ニュースでは、インフルエンザが流行りだしているとのこと。手洗い、うがい、換気、規則正しい生活に気をつけましょう。

【1年生】生活科でチューリップの球根を観察していました。この後、植えに行くようです。

隣の教室では、先生が絵本の読み聞かせをしていました。みんな絵本に夢中です。

【2年生】算数。三角形や四角形の勉強中。三角形を三角形2つに分けたり、三角形と四角形に分けたりできるんですね。

【3年生】算数。重さの計算を今から勉強します。この時間のめあてをノートに書いています。

国語。小麦は何に生まれ変わるのでしょうか?それを図に書いていきます。

今日の業間休みは、ハッスルタイム!運動場に出て、みんなで縄跳びをします。音楽に合わせて、短縄、長縄で身体を動かします。縄跳びは持久力をつけるのに最適ですね。